中津むね肉14

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《むね肉 de 中津風♡焼き唐揚げ》

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:2人分》
 
鶏むね肉(皮なし)...1枚(250g)

a しょうゆ、マヨネーズ...各大さじ1
a 酒、砂糖...各小さじ1
a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm

片栗粉...大さじ3


《作り方》 

1.鶏むね肉は、フォークで数カ所刺し、縦半分に切る。さらに1cm幅のそぎ切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。そのまま15分ほどおく(時間があれば30分)。
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3.2に片栗粉を入れよく揉み込む。
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4.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、3を並べて5分焼く。表面が乾いてきたら裏返し、もう片面も5分ほど焼いたら出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

中津むね肉12

《POINT》 

鶏もも肉や鶏ささ身でも作れます♪

鶏むね肉は、皮をとった状態で250g使用しました。

オーブントースターをお持ちでない方は、フライパンで焼いてもOKです。

オーブントースターは、1300wで加熱しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 
 

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