『むね肉と豆腐のふわふわチーズナゲット』 2018年02月21日 《むね肉と豆腐のふわふわチーズナゲット》調理時間:15min(豆腐の水切り時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 鶏むね肉...1枚(300g)木綿豆腐...100ga 片栗粉...大さじ3a 粉チーズ...大さじ2a マヨネーズ...大さじ1a しょうゆ、コンソメ顆粒...各小さじ1a 塩、こしょう...少々なたね油(またはサラダ油)...大さじ3《作り方》 1.鶏肉は皮をとり、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にする(ある程度でOK)。木綿豆腐は、ペーパータオルで包み、電子レンジ600wで2分加熱する。新しいペーパーに取り替え、重石(ボウルや皿など)をして水切りをする。2.ボウルに1・【a】を入れ、粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせ、3cm大に丸める。3.フライパンになたね油大さじ2を広げ、2を並べる。残りのなたね油をまわしかけ、中火にかける。 4.4〜5分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。5.最後に火を強め、焼き色をつけたら出来上がり。器に盛ってお召し上がりください♪タネにしっかり味はついていますがお好みでケチャップをつけて食べても♪《POINT》 鶏ささ身や鶏ひき肉でも作れます。豆腐を入れるのが面倒な方は、全量を鶏むね肉にしても♪フライパンは26cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器はよしざわ窯さんの器です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「鶏肉」カテゴリの最新記事 タグ :鶏肉木綿豆腐15分以下日持ち-2〜3日 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント