レンコン豆苗6

icon_recipe
《豚バラレンコンと豆苗のおかずサラダ》

調理時間:10min
冷蔵保存:1〜2日 


《材料:2人分》

豚バラ薄切り肉...100g
レンコン...100g
豆苗...1袋(100g)

a マヨネーズ、ポン酢じょうゆ...各大さじ1
a すり白ごま...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2

塩・こしょう...少々
ごま油...小さじ1


《作り方》 

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし、水にさらす。豆苗は、根元を切り落とし、長さを3等分する。
IMG_9832

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とレンコンを炒める。
IMG_9834

3.豚肉の色が変わったら、塩・こしょうをふる。
IMG_9835
 
4.ボウルに3・豆苗・【a】を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_9836

器に盛って
お召し上がりください♪
 
レンコン豆苗7

《POINT》 

豆苗は水菜などでも代用可能です。

豆苗の青臭さが苦手な方は、一旦茹でてから和えても♪その場合、全体量が減るので、調味料の量も調整してください。

鶏ガラスープの素は省いても構いません。

メインが豆腐や厚揚げの時のサイドメニューに。または、丼ものや麺類の時のサイドメニューにするとバランスがいいですよ◎

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。
 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m