《むね肉のガーリックバターソース焼き》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
鶏むね肉...1枚(300g)
a バター...10g
a ウスターソース...大さじ1強
a しょうゆ...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
液体塩こうじ...大さじ1
薄力粉...大さじ2
なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
a バター...10g
a ウスターソース...大さじ1強
a しょうゆ...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
液体塩こうじ...大さじ1
薄力粉...大さじ2
なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
《作り方》
《POINT》
鶏もも肉でも作れます♪
液体塩こうじは、ハナマルキさんのものを使用しました。もしお持ちでない方は、普通の塩麹でも代用可能ですし、酒大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/2でも代用可能です。
塩こうじを使うと焦げやすいので、火加減と焼き時間には、十分注意してください。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
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