三つ葉えのき7

icon_recipe
《えのきと三つ葉のゆずポンおかか和え》

調理時間:3min
 

《材料:2人分》
 
えのきだけ...1袋(200g)
三つ葉...2束(100g)

a ポン酢じょうゆ...大さじ2〜3
a 柚子胡椒...小さじ1/4
a かつお節...1袋(3g)


《作り方》 

1.えのきだけは石づきを取り、長さを半分に切る。三つ葉は3〜4cm長さのザク切りにする。
IMG_8011
IMG_8010

2.ザルに三つ葉→えのきだけの順に重ね、熱湯1ℓをまわしかける。
IMG_8012

3.2の水気を切ってボウルに入れ、【a】を加えてよく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8014

器に盛って
お召し上がりください♪ 

三つ葉えのき11

《POINT》

三つ葉は豆苗でも代用可能です。(青臭さが気になる方は、湯かけではなく茹でてください)

柚子胡椒が苦手な方は、省いてOKです。

お湯は電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸騰させてください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム オクトゴーヌ 4.5寸小鉢 錆青磁 です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m