《コクうま♡豆乳味噌キムチスープ》
調理時間:10min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...150g
もやし...1/2袋(100g)
えのきだけ...1袋
白菜キムチ...100g
a 水...250cc
a 酒...大さじ1
b 豆乳(または牛乳)...250cc
b 味噌...大さじ1
b コチュジャン...小さじ2
b すり白ごま...大さじ1〜
塩・こしょう...少々
ごま油...小さじ1
もやし...1/2袋(100g)
えのきだけ...1袋
白菜キムチ...100g
a 水...250cc
a 酒...大さじ1
b 豆乳(または牛乳)...250cc
b 味噌...大さじ1
b コチュジャン...小さじ2
b すり白ごま...大さじ1〜
塩・こしょう...少々
ごま油...小さじ1
《作り方》
《POINT》
具材は色々とアレンジが可能です。えのきだけは省いたり好きなきのこに変えたり。玉ねぎやにんじんを加えたり♪豆腐を加えるとさらにボリュームアップ!
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
具材多めのおかずスープです♪他にもおかずがたくさんある場合は、加える食材の量を減らしてください♪
コチュジャンはあったほうが美味しいですが、なければ(または辛いのが苦手)省いても構いません。その分味噌で調整してください(大さじ1/2以下が目安)
白菜キムチは、フードレーベルさんの牛角キムチを使用しました。
鍋は22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ノイエ ボルノイエ ボール(S)です。
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