もやしチーズちぢみ2

icon_recipe
《もやしとひき肉のチーズチヂミ》

調理時間:7min


《材料:2人分》

豚ひき肉
...150g
もやし...1袋(200g)
ピザ用チーズ...50g

a 薄力粉...大さじ4
a 片栗粉...大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1〜1.5
a 塩・こしょう...少々

ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.ボウルにごま油以外の材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまで、手でよく混ぜ合わせる。
IMG_8697

2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を平らに広げて入れる。
IMG_8698

3.3分焼いたら裏返し、もう片面も同様に2分焼いたら出来上がり。
IMG_8699
 
食べやすい大きさに切り
ポン酢や酢醤油
ケチャップなどをつけて
お召し上がりください♪ 

もやしチーズちぢみ14

《POINT》 

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。

ピザ用チーズは、お好みで減らしたり増やしたりしてOKです♪

薄力粉と片栗粉を分けるのが面倒な方は、全量を薄力粉で作っても構いません。

お酒のお供にされたい方は、鶏ガラスープの素は小さじ1.5ほど入れるとしっかり味になります。それ以外の方は小さじ1で十分です♪

ひっくり返すときは、フライパンの蓋に乗せ、スライドさせて戻すとやりやすいです♪

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9”プレート 大皿 です。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m