大根ごまマヨ3

icon_recipe
《大根とハムのごまマヨ和え》

調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
大根...300g
ロースハム...4枚

a 砂糖、和風だしの素...各小さじ1
a 塩...少々

b マヨネーズ...大さじ2〜3
b すり白ごま...大さじ2
b しょうゆ...小さじ1/2


《作り方》 

1.大根はせん切りにする。ロースハムは半分に切り、さらに細めの短冊切りにする。
IMG_7561
IMG_7563

2.ボウルに大根・【a】を入れ、よく揉み込み、そのまま5分ほどおく。
IMG_7562

3.2の水気を絞り、ロースハム・【b】を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_7564

器に盛って
お召し上がりください♪ 

大根ごまマヨ11

《POINT》 

ロースハムは、カニカマやちくわなどでも代用可能です♪

作り置きする場合は、パサつきやすいので、マヨネーズは多めがオススメです。

和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだし茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。

どうしても粉末のだしを使いたくない場合は、塩と砂糖で大根をもみ、bにかつお節を加えてもOKです。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m