大根オイスター5

icon_recipe
《大根のオイスターそぼろ煮》

調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
豚ひき肉...150g
大根...300g

a 水...1.5cup
a オイスターソース...大さじ1/2
a しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各小さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 水...小さじ2
b 片栗粉...小さじ1


《作り方》 

1.大根は皮をむき、一口サイズの乱切りにする。
IMG_8308

2.鍋に、豚ひき肉・大根・【a】を入れ、強火にかける。
IMG_8311

3.沸騰したらアクを取り、落し蓋をして中火で15〜20分ほど煮る。
IMG_8312
 
4.大根に火が通ったら弱火にし、合わせた【b】を回し入れる。ヘラでやさしく混ぜながら中火にし、とろみがついたら、出来上がり。
IMG_8366

器に盛って
お召し上がりください♪
 
大根オイスター12

《POINT》 

豚ひき肉は、合挽き肉でも代用可能です。

途中水分が足りなくなったら、都度50ccほど足してください。

しっかりめの味付けです。

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はオルノ 手付きプレートです。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m