味噌バタースープ15

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《豚バラ白菜の味噌バタコーンスープ》

調理時間:10min
 

《材料:2人分》
 
豚バラ薄切り肉...100g
白菜...200g
コーン(缶)...大さじ3

a 水...2cup
a コンソメ顆粒...小さじ1

b 味噌...大さじ2
b バター...10g

なたね油(またはサラダ油)...小さじ1


《作り方》 

1.白菜は、葉は手でちぎり、芯はそぎ切りにする。(面倒な方は芯も手でちぎってOK!)
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2.鍋になたね油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が8割がた変わったら、白菜の芯を入れてさらに炒める。
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3.白菜の芯が透き通ってきたら、白菜の葉を加えてサッと炒める。
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4.【a】を注ぎ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
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5.コーンと【b】を加える。味噌とバターが溶けたら出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください!
 
お好みで、粗挽き黒胡椒をふっても♪
 
味噌バタースープ7

《POINT》 

コーンは、なければ省いても構いません。

時間があれば、弱火でコトコト長めに煮ると、白菜がより美味しく仕上がります♪

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はボウル M ストレート 飴 陶器 平沢佳子です。 


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