豆苗のり12

icon_recipe
《豆苗と海苔のめんマヨサラダ》

調理時間:3min


《材料:1〜2人分》

豆苗...1袋(100g)
韓国海苔...1袋
いり白ごま...大さじ1〜

a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2
a マヨネーズ...小さじ2


《作り方》 

1.豆苗は根元を切り落とし、半分に切る(長ければ3等分)。
IMG_8006

2.ボウルに【a】を合わせる。
IMG_8007

3.2に豆苗・手でちぎった韓国海苔・いり白ごまを加え、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_8009
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

豆苗のり13

《POINT》 

サッと茹でたもやしを加えてカサ増ししても♪

豆苗の青臭さが苦手な方は、サッと茹でてから和えてください。

韓国海苔がベターですが、味付け海苔や焼き海苔でも代用可能です。

めんつゆがベターですが、しょうゆ小さじ1やポン酢大さじ1でも代用可能です。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1強。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン S です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m