もやしスープ14

icon_recipe
《もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ》

調理時間:3min
 

《材料:2人分》
 
もやし...1袋

a 水...2cup
a 味噌、酒、みりん、コチュジャン...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm

すり白ごま...大さじ2〜
ごま油(またはラー油)...適量


《作り方》 

1.鍋に【a】を合わせ、強火にかける。
IMG_8121

2.沸騰したら、もやしを入れ、サッと煮る。
IMG_8122

3.すり白ごまを加えたら、出来上がり。
IMG_8123

器に盛り、お好みで
ごま油(またはラー油)を垂らして
お召し上がりください♪ 

もやしスープ12

《POINT》 

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。

もやしは、シャキシャキ食感を生かすため、サッと煮る程度でOKです。

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らして、味噌を増やしてください。(コチュジャン大さじ1は味噌大さじ1/2で代用可能)また、コチュジャンを減らした場合は、みりんの量もお好みで減らされてください。

具材はアレンジ可能♪ニラやネギや残り野菜、はたまた豚肉や豆腐を加えてボリュームアップしても♪

鍋は16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m