シチュー6

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《鶏肉とゴロゴロ野菜の味噌クリームシチュー》

調理時間:25min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2〜3人分》

鶏もも肉...1枚(300g)
玉ねぎ...1/2個
じゃがいも...小2個
にんじん...1/2本
しめじ...1袋
ブロッコリー...1/2株

a 水...1cup
a 固形コンソメ...1個
a 塩...小さじ1/2弱

b 牛乳(または豆乳)...2cup
b 薄力粉...大さじ3

味噌...大さじ1
kiriクリームチーズ...4個
バター...20g
塩・こしょう...少々


《作り方》 

1.鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎはくし形切りに、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。しめじは、石づきをとってほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
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2.ボウルにbの薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、その都度よく混ぜ合わせる。
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3.鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
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4.玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉・にんじん・じゃがいもを加えて、さらに炒める。
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5.鶏肉の色が変わったら【a】を加える。ひと煮立ちしたら蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮る。
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6.じゃがいもが柔らかくなったら、しめじとブロッコリーを加えて1〜2分煮る。
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7.2と味噌・クリームチーズを一気に加え、混ぜ合わせながら中火で煮る。
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8.とろみがつき、クリームチーズが溶けたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪
 
シチュー15

《POINT》 

野菜は、色々とアレンジ可能です。レシピ通り全部揃わなくてOK!

クリームチーズはお好みで♪レシピの数より減らしても増やしてもOK!または、省いたりピザ用チーズに変えてみても♪

クリームチーズは、細かくちぎってから加えると◎。

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はラディッシュ オーバルベーキングです。 


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