『里いもクリーム』 2018年02月10日 《里いもクリーム》調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 《材料:2人分》 冷凍里いも...1袋(250g)a 塩...小さじ1/2a 粗挽き黒胡椒...適量マヨネーズ...大さじ3〜4 《作り方》 1.耐熱ボウルに、冷凍里いもを重ならないように並べ、電子レンジ600wで約7分(袋の表示に従う)加熱する。(ラップなし)2.ペーパータオルで余分な水気を拭き取る。3.マッシャーやフォークでマッシュし、熱いうちに【a】を加えて混ぜ合わせる。4.粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、再度混ぜ合わせたら出来上がり。器に盛って、お召し上がりください♪そのまま食べても美味しいですが軽くトーストしたバケットに乗せたりクラッカーに乗せて食べても美味しいです♡ 《POINT》 冷凍里いもは、生の里いもでも代用可能です。お好みでツナ缶を加えても♪使用した調味料はコチラです。使用した器はナチュラルキッチンで購入しました。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「里芋」カテゴリの最新記事 タグ :#里芋#10分以下#日持ち-2〜3日 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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