《豆苗ともやしのツナドレッシング和え》
調理時間:5min
《材料:2〜3人分》
《POINT》
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
もやしは水から茹で、沸騰したと同時に引き上げるとシャキシャキに仕上がります。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
かつお節は、風味を生かすため最後に加えました。また、こちらは省いても構いません♪
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント