《白菜とひき肉のコクうま♡とろみあん》
調理時間:17min
《材料:2人分》
豚ひき肉...150g
白菜...1/4株(400g)
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b 水...1cup
b しょうゆ、酒...各大さじ1
b 砂糖...小さじ2
b オイスターソース、鶏ガラスープの素...各小さじ1
c 水...大さじ2
c 片栗粉...大さじ1
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...小さじ1
白菜...1/4株(400g)
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜
b 水...1cup
b しょうゆ、酒...各大さじ1
b 砂糖...小さじ2
b オイスターソース、鶏ガラスープの素...各小さじ1
c 水...大さじ2
c 片栗粉...大さじ1
粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...小さじ1
《作り方》
《POINT》
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
辛いのが苦手な方は、唐辛子は省いてOKです。
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はstudio m' スタジオエム エッセン 深皿 Sサイズです。
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