『サバ缶ときのこのホイル焼き〜レモンバター醤油で〜』 2018年02月06日 《サバ缶ときのこのホイル焼き〜レモンバター醤油で〜》調理時間:13min 《材料:1人分》 サバ缶(水煮)...1缶えのきだけ...100gミニトマト...3個レモン(輪切り)...1枚しょうゆ...小さじ1粗挽き黒胡椒...適量バター...5g《作り方》 1.アルミホイルを広げ(できるだけ大きめに)、石づきを取ったえのきだけを敷く。上にサバ缶(身のみ)・ミニトマト・レモンを乗せ、サバ缶の汁をまわしかける。しょうゆ・粗挽き黒胡椒をかけ、バターをちぎって散らす。2.アルミホイルをきっちり閉じ、オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。そのまま食卓に並べてお召し上がりください♪ 《POINT》 具材は色々とアレンジ可能です。えのきだけを他のきのこに変えたり、玉ねぎやにんじんをプラスしても美味しいです。味が足りない方は、しょうゆを足して調整してください。サバ缶の汁は、入りきれない場合は、全部入れなくてもOKです。レモンは、国産のものをご使用ください。手に入らなければ、レモン汁でも代用可能です。使用した調味料はコチラです。使用した器はよしざわ窯さんの器です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「魚」カテゴリの最新記事 タグ :15分以下きのこトマトサバ缶 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント