

《豚バラ豆腐のすき焼き風とろみ煮》
調理時間:15min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...150g
木綿豆腐...1丁(300g)
長ねぎ...1/2本
ニラ...1/3束
a 水...1cup
a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ3
a 砂糖...大さじ1.5
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...大さじ1
b 片栗粉...小さじ2
ごま油...小さじ2
木綿豆腐...1丁(300g)
長ねぎ...1/2本
ニラ...1/3束
a 水...1cup
a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ3
a 砂糖...大さじ1.5
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...大さじ1
b 片栗粉...小さじ2
ごま油...小さじ2
《作り方》
美味しいです♪
コメント