チキンソテー19

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《むね肉 de ハニーケチャップチキン》

調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日 
 

《材料:2人分》
 
鶏むね肉...1枚(300g)

液体塩こうじ...大さじ1
a こしょう...少々

b ケチャップ...大さじ2
b 酒...大さじ1
b ウスターソース、しょうゆ、はちみつ...各大さじ1/2
b にんにく...チューブ1〜2cm

片栗粉...大さじ3
なたね油(またはサラダ油)...大さじ1 


《作り方》 

1.鶏肉は皮をとり、フォークで数カ所刺す。縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。そのまま15分ほどおく。
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3.2に片栗粉をまぶす。
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4.フライパンになたね油を広げ3を並べる。中火にかけ3〜4分したら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
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5.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【b】を回し入れる。全体に絡めたら、出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪
 
チキンソテー18

《POINT》 

鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。

はちみつは、砂糖でも代用可能です。

液体塩こうじは、ハナマルキさんのものを使用しました。もしお持ちでない方は、普通の塩麹でも代用可能ですし、酒大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/2でも代用可能です。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ パンプレートです。 


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