鶏大根21

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《鶏大根のうまだしスープ煮》

調理時間:20min
 

《材料:2人分》
 
鶏もも肉...1枚(300g)
大根...300g

a 水...2cup
a 白だし、酒...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1

ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.鶏肉は、一口サイズに切る。大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。
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2.耐熱ボウルに大根を入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約5分加熱する。
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3.鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
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4.鶏肉の色が変わったら、2を加えてサッと炒める。
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5.大根に油がまわったら【a】を加え、そのまま10分ほど煮たら出来上がり。(蓋なし&中火)
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器に盛って
お召し上がりください♪
 
鶏大根22

《POINT》 

鶏もも肉は、豚肉でも代用可能です。

白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
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柚子胡椒が苦手な方は、量を調整してください。

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。 

鶏大根23

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