えのき豆苗9

icon_recipe
《豆苗とえのきのバタポン蒸し》

調理時間:10min
 

《材料:2人分》
 
えのきだけ...1袋(200g)
豆苗...1袋(100g)
ベーコン...2枚

a バター...5g
a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2

ポン酢じょうゆ...大さじ1


《作り方》 

1.えのきだけは石づきを取り、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
IMG_2034
IMG_2036

2.耐熱ボウルに豆苗→えのきだけ→ベーコンの順に重ね、【a】をまわしかける(バターはちぎる)。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する。
IMG_2037

3.耐熱ボウルを取り出し、ポン酢じょうゆをまわしかける。サッと混ぜ合わせ、そのまま冷めるまで置いたら、出来上がり。
IMG_2041

器に盛って
お召し上がりください♪ 

えのき豆苗1

《POINT》 

薄味の方や酸味が苦手な方は、最後のポン酢は省いてもOKです。

電子レンジ500wの方は、4分50秒。

電子レンジ700wの方は、3分10秒。

使用した調味料はコチラです。

えのき豆苗4

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m