ミネストローネ6

icon_recipe
《白菜と切り干し大根のミネストローネ》

調理時間:35min
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:4人分》
 
白菜...300g
玉ねぎ...1個
にんじん...1本
切り干し大根...20g
ウインナー...5〜6本

a 水...2cup
a 固形コンソメ...2個

トマト缶...1缶(400g)
b ケチャップ...大さじ2
b 砂糖...小さじ1〜3
b 塩、こしょう...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm

オリーブオイル...大さじ1


《作り方》 

1.白菜は、葉は手でちぎり、芯は1cm角に切る。
IMG_3841

2.玉ねぎとにんじんは1cm角に切り、切り干し大根は流水でよくもみ洗いしてから、キッチンバサミで細かくカットする。ウインナーは輪切りにする。
IMG_3840

3.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1・2を入れて炒める。(入りきれない場合は、少しずつ加え、その都度よく炒める)
IMG_3842
 
4.野菜がしんなりしたら【a】を加える。ひと煮立ちしたら蓋をし、中弱火で10分ほど煮る。
IMG_3843

5.【b】を加えて再度蓋をし、弱火で15分ほど煮たら、出来上がり。
IMG_3847

器に盛って
お召し上がりください♪ 

お好みで、粉チーズをふっても
美味しいです( ´艸`) 

ミネストローネ28

《POINT》 

具材は色々とアレンジ可能です。(ウインナー→ベーコン、切り干し大根→大根、白菜→キャベツ...など、全種類揃わなくても冷蔵庫にあるもので♪)

トマト缶はホールでもカットでもお好みで♪

砂糖の量は、お好みで調整してください。(トマトの酸味がお好きな方は小さじ1、甘めがお好きな方小さじ2〜3)

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はターコイズ スープマグです。 

ミネストローネ2
 
レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m