鶏ネギスープ16

icon_recipe
《鶏団子と長ねぎのとろとろジンジャースープ》

調理時間:17min
 

《材料:2人分》
 
鶏ひき肉...200g
長ねぎ...1本

a 酒、片栗粉...各大さじ1
a しょうゆ、味噌...各小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a こしょう...少々
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 水...3cup
b 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b しょうゆ...小さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm

粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...小さじ2〜


《作り方》 

1.ボウルに、鶏ひき肉・【a】を入れ、粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせる。
IMG_2989

2.長ねぎは、斜め切りにする。
IMG_2987

3.鍋にごま油小さじ2を中火で熱し、長ねぎを炒める。
IMG_2990
 
4.長ねぎがしんなりしたら【b】を注ぐ。
IMG_2991
 
5.沸騰したら、1を手でちぎって加える。
IMG_2992

6.そのまま中火で10分ほど煮る。最後に、粗挽き黒胡椒とごま油適量を加えて出来上がり。
IMG_2993
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

鶏ネギスープ2

《POINT》 

鶏ひき肉は、豚ひき肉でも代用可能です。

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 6寸です。 

鶏ネギスープ4

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m