《湯かけ白菜の塩だれナムル》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《POINT》
お湯は、電気ケトルで沸かしました。もし、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
流水で洗うのは、手で触れる程度まで冷ますためなので、サッとでOKです。
酸味が苦手な方は、レモン汁の量を減らすか砂糖を増やして調整してください。
白だしがなければ、白だしをしょうゆ小さじ1に変え、砂糖を小さじ1にしてお試しください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
流水で洗うのは、手で触れる程度まで冷ますためなので、サッとでOKです。
酸味が苦手な方は、レモン汁の量を減らすか砂糖を増やして調整してください。
白だしがなければ、白だしをしょうゆ小さじ1に変え、砂糖を小さじ1にしてお試しください。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
コメント