豚バラ白菜塩バター2

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《豚バラと白菜の塩バター蒸し》

調理時間:10min
 

《材料:2人分》
 
豚バラ薄切り肉...200g
白菜...250g

a バター...10g
a 酒、水...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm

塩・こしょう...適量
なたね油(またはサラダ油)...小さじ1


《作り方》 

1.豚肉は、塩・こしょう少々をふる。白菜は、葉は手でちぎり、芯は薄くそぎ切りにする。
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2.フライパンになたね油を中火で熱し、豚肉を炒める。
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3.豚肉の色が変わったら、白菜を重ね、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
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4.蓋を開けてサッと炒め合わせ、合わせた【a】を回し入れる。再度炒め、全体にツヤととろみがついたら、塩・こしょう少々で味をととのえて、出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪
 
豚バラ白菜塩バター4

《POINT》 

豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものは、食べやすく切ってから調理してください。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

しっかりめの味付けですので、最後の塩・こしょうの塩は、必ず味見をしながら加えてください。(薄味の方は、最後の塩はなくてもいいかもしれません♪)

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 

豚バラ白菜塩バター10

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