《豚バラと白菜の塩バター蒸し》
調理時間:10min
《材料:2人分》
豚バラ薄切り肉...200g
白菜...250g
a バター...10g
a 酒、水...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm
塩・こしょう...適量
なたね油(またはサラダ油)...小さじ1
白菜...250g
a バター...10g
a 酒、水...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 片栗粉...小さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm
塩・こしょう...適量
なたね油(またはサラダ油)...小さじ1
《作り方》
《POINT》
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものは、食べやすく切ってから調理してください。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
しっかりめの味付けですので、最後の塩・こしょうの塩は、必ず味見をしながら加えてください。(薄味の方は、最後の塩はなくてもいいかもしれません♪)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
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