《もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め》
調理時間:7min
《材料:2人分》
器に盛って
お召し上がりください♪
《POINT》
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてから調理してください。
ひき肉は、片栗粉を揉み込むことでしっとり仕上がり、たれの絡みもよくなります。
もやしはごま油をまぶしてコーティングすることで、シャキシャキ食感に仕上がります。
焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。または、出来上がってから、食卓で一味唐辛子をかけてもOKです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
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