もやしそぼろ6

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《もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め》

調理時間:7min
 

《材料:2人分》
 
豚ひき肉...150g
もやし...1袋

a 酒、片栗粉...各小さじ1

b 味噌、酒...各大さじ1
b 焼肉のたれ、すり白ごま...各大さじ1
b 砂糖...小さじ1
b 豆板醤...小さじ1/4〜1/2

粗挽き黒胡椒...適量
ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.豚ひき肉は【a】を揉み込む。もやしは流水で洗い、ごま油小さじ1をまぶす。
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2.フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
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3.豚ひき肉の色が変わったら、合わせた【b】を加えて炒める。
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4.全体が均一になったら火を強め、もやしを加えてサッと炒め合わせる。(30秒〜1分ほど)
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5.粗挽き黒胡椒をふって、出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

もやしそぼろ5

《POINT》 

もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてから調理してください。

ひき肉は、片栗粉を揉み込むことでしっとり仕上がり、たれの絡みもよくなります。

もやしはごま油をまぶしてコーティングすることで、シャキシャキ食感に仕上がります。

焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。または、出来上がってから、食卓で一味唐辛子をかけてもOKです。

しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 

もやしそぼろ3

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