こうじ鶏ハム13

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《塩麹 de ジューシー鶏ハム》

調理時間:35min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

《材料:2人分》
 
鶏むね肉...1枚(300g)

液体塩こうじ...大さじ1.5
a オリーブオイル...大さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、【a】と共にマチ付きフリーザーバッグに入れ、よく揉み込む。冷蔵庫に入れ半日〜ひと晩置く。(時間がない方は1時間ほどでもOK!)
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2.鍋に水をたっぷり入れて強火にかける。グツグツ沸騰したら火を止め1を入れる。蓋をして30分置いたら、出来上がり。
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お好みの厚さにスライスして
お召し上がりください♪

粗熱が取れるまで置いておくと
さらに味が馴染んで美味しいです。 

こうじ鶏ハム1

《POINT》 

鶏むね肉の皮が苦手な方は、食べるときに剥がしてください。

お好みで、下味に粗挽き黒胡椒をプラスしても美味しいです♪おつまみにピッタリ!
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液体塩こうじがない場合は、普通の塩麹でも代用可能です。また、どちらもない場合は、塩小さじ1/2強・砂糖小さじ1で代用可能です。

液体塩こうじは、ハナマルキさんのものを使用しました。

鍋は22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 

こうじ鶏ハム15

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