《豚こま de ポン照りつくね》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
豚こまぎれ肉...200g
長ねぎ(みじん切り)...1/2本
a 片栗粉...大さじ2〜3
a 酒、味噌、マヨネーズ...各大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b ポン酢じょうゆ...大さじ2
b 砂糖...小さじ1
ごま油...小さじ2
長ねぎ(みじん切り)...1/2本
a 片栗粉...大さじ2〜3
a 酒、味噌、マヨネーズ...各大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b ポン酢じょうゆ...大さじ2
b 砂糖...小さじ1
ごま油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
豚こまぎれ肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
崩れやすいので、焼いている間はあまり触らないように!また、お箸ではなくヘラを使うと◎。
甘めがお好きな方は【b】の砂糖を増やしてください。
そのままでも美味しいので、薄味の方はタレなしでも♪
フライパンは26cmのものを使用しました。(22cmでもできます)
使用した調味料はコチラです。
使用した器はアルルプレートM(18.5cm)アイボリーです。
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