《もやし de チーズタッカルビ》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ ニラ...1/2束(50g)
a コチュジャン...大さじ1
a しょうゆ、酒、砂糖...各大さじ1/2
a 片栗粉...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
⚫︎ ピザ用チーズ...50g〜
⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ ごま油...大さじ1
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ ニラ...1/2束(50g)
a コチュジャン...大さじ1
a しょうゆ、酒、砂糖...各大さじ1/2
a 片栗粉...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
⚫︎ ピザ用チーズ...50g〜
⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ ごま油...大さじ1
《作り方》
《POINT》
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
ニラがなければネギなどで代用しても♪また、最後に刻みネギを散らして彩りをよくしても◎♪
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。(減らした分は味噌で調整)
ピザ用チーズは、たっぷりめがオススメです。
具材をスキレットに入れてチーズを散らし、トースターで焼いても♪
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はニトリで購入しました。
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