《豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:4人分》
⚫︎ 豆苗...1袋(100g)
⚫︎ 糸こんにゃく...1袋(200g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ ロースハム...4枚
a しょうゆ、砂糖、酢...各大さじ2
a ごま油、いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 糸こんにゃく...1袋(200g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ ロースハム...4枚
a しょうゆ、砂糖、酢...各大さじ2
a ごま油、いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
《POINT》
豆苗は、茹でてから加えてもOKです。その場合調味料は減らしてください。
糸こんにゃくは、アク抜き不要のものでも一旦茹でると、味がよく染み込みます。
糸こんにゃくは、必ず熱いうちに調味料と合わせてください。(冷めると同時に味が染み込みます)
にんじんは彩りのために加えました。なければ省いても構いません。(その場合、他の食材を増量してください)
酸味が苦手な方は、酢を減らすか砂糖を増やして調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM ピジョン Lです。
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