《たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ》
調理時間:17min
《材料:2人分》
⚫︎ じゃがいも...2個(180gぐらい)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ 玉ねぎ...1/4個(50g)
⚫︎ しめじ...1/2袋
⚫︎ ウインナー...2本
⚫︎(あれば)茹でブロッコリー...適量
a 水...1cup
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
b 豆乳(または牛乳)...1cup
b 味噌...大さじ1
⚫︎ バター...15g
⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ 玉ねぎ...1/4個(50g)
⚫︎ しめじ...1/2袋
⚫︎ ウインナー...2本
⚫︎(あれば)茹でブロッコリー...適量
a 水...1cup
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
b 豆乳(または牛乳)...1cup
b 味噌...大さじ1
⚫︎ バター...15g
⚫︎ 塩・こしょう...少々
《作り方》
《POINT》
じゃがいもとにんじんは、レンジでチンしてから炒めてもOKです。(炒める時間を短縮できます)
野菜はあるものでアレンジ可能です。(全部揃わなくてもOK)
茹でブロッコリーは冷凍のものを使用してもOKですし、なければ省いても♪その場合パセリなどを散らすと彩りがよくなります。
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はプロン スープカップ です。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント