《豚バラと豆苗のねぎポン♡おかずサラダ》
調理時間:5min
《材料:2人分》
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 豆苗...1/2袋
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
a 長ねぎ(みじん切り)...1/2本
a ポン酢じょうゆ...大さじ2
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
a ごま油...大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 豆苗...1/2袋
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
a 長ねぎ(みじん切り)...1/2本
a ポン酢じょうゆ...大さじ2
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
a ごま油...大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
《作り方》
《POINT》
豚肉は、しゃぶしゃぶ用のお肉を使用しました。
にんじんは彩りのために加えました。なければ省いても構いません。(その代わり豆苗を増やしてください♪)
よりヘルシーに食べたい方は、豚肉は焼かずにサッと茹でてから和えても♪
めんつゆは省いて、ポン酢じょうゆだけで和えてもOKです。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はアルルプレートM(18.5cm)アイボリーです。
コメント