『甘辛やみつき♡さば缶そぼろ』 2018年01月09日 《甘辛やみつき♡さば缶そぼろ》調理時間:7min冷蔵保存:3〜4日 《材料:作りやすい分量》 ⚫︎ さば水煮缶...1缶(190g)a しょうゆ、酒、みりん...各小さじ2a 砂糖...小さじ1a しょうが...チューブ1〜2cm⚫︎ いり白ごま...大さじ2⚫︎(あれば)青じそのせん切り...適量《作り方》 1.フライパンに、さば水煮缶(汁ごと)・【a】を入れ中火にかける。2.ヘラなどでほぐしながら、6〜7分炒める。3.汁気がほとんどなくなったら、火を止める。いり白ごまを加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。あれば、青じそのせん切りを加えると更に美味しい!冷めたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存してください♪食べる時は、炊きたての白ご飯に乗せて召し上がれ〜( ´艸`) 《POINT》 フライパンは22cmのものを使用しました。使用した調味料はコチラです。使用した器は麦藁手飯碗 中平です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「魚」カテゴリの最新記事 タグ :#10分以下#日持ち-3〜4日#サバ缶 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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