2018-01-05-11-12-59

icon_recipe
《豚巻き長いもの梅照り焼き》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...6〜8枚ぐらい
⚫︎ 長いも...8cm(200gぐらい)

a 梅肉ペースト、水...各大さじ1
a 酒、みりん...各大さじ1
a しょうゆ...大さじ1/2
a 砂糖...小さじ1/2

⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1/2


《作り方》 

1.長いもは皮をむき、6〜8等分のスティック状に切る。
IMG_9023

2.豚肉は塩・こしょうをふる。長いもを1本ずつ乗せ、螺旋状に巻き、薄力粉を薄くまぶす。
IMG_9024

3.フライパンになたね油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。
IMG_9025
(すみません、写真は試作の段階のもので薄力粉がついていません>_<)

4.コロコロ転がしながら2〜3分焼く。豚肉の色が変わったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【a】を回し入れる。全体に絡めたら、できあがり。
IMG_9026

器に盛って
お召し上がりください♪ 

2018-01-05-11-15-42

《POINT》 

豚肉は、ロースでも代用可能です。

梅肉ペーストは、生の梅1個で代用可能です。

長いもは生でも食べれるため、焼くのはサッとでOK!(豚肉の色さえ変われば◎)

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら小付 です。 

2018-01-05-11-11-51

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m