《切り干し大根の具沢山♡デトックスおかずスープ》
調理時間:7min
《材料:2人分》
⚫︎ 切り干し大根...10g
⚫︎ えのきだけ...小1/2袋(50g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ ベーコン...2枚
a 水...2cup
a 酒...大さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ2
a しょうゆ...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ ごま油(またはバター)...適量
⚫︎ えのきだけ...小1/2袋(50g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ ベーコン...2枚
a 水...2cup
a 酒...大さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ2
a しょうゆ...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ ごま油(またはバター)...適量
《作り方》
切り干し大根以外のお野菜は、色々とアレンジが可能です。(えのき→他のキノコ、にんじん→玉ねぎ、キャベツなど)
よりデトックス効果が欲しい方は、ベーコンは省いても♪また、干ししいたけを加えるのもオススメです。
最後にごま油を加えるとご飯にも合わせやすいです。バターを加えると洋風のおかずに合わせやすくなります。
鍋は16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はサラダ・スープボウル 格子 陶器 えのきだ窯 榎田若葉です。
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