《豚バラキャベツと厚揚げのスタミナ味噌炒め》
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...100g
⚫︎ 厚揚げ(6cm角)...1枚
⚫︎ キャベツ...150g
a 味噌、酒、みりん...各大さじ1
a 砂糖...小さじ2
a しょうゆ、豆板醤、片栗粉...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1/2
⚫︎ 厚揚げ(6cm角)...1枚
⚫︎ キャベツ...150g
a 味噌、酒、みりん...各大さじ1
a 砂糖...小さじ2
a しょうゆ、豆板醤、片栗粉...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1/2
《作り方》
《POINT》
豚バラ薄切り肉は、ロースやこまぎれ肉でも代用可能です。
厚揚げの油は、ペーパータオルで拭き取る程度でOKですが、気になる方は一旦茹でてからご使用ください。
甘めの味付けがお好みの方は、砂糖を大さじ1にしても♪
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。またはしょうゆ・味噌(各小さじ1/2ぐらい)でも代用可能です。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
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