《豚肉ともやしのおかずナムル》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2〜3人分》
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ ニラ...1/2束(50g)
a しょうゆ、酒、ごま油、片栗粉...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
b いり白ごま...大さじ1〜2
b 粗挽き黒胡椒...適量
b しょうゆ...小さじ1
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ ニラ...1/2束(50g)
a しょうゆ、酒、ごま油、片栗粉...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
b いり白ごま...大さじ1〜2
b 粗挽き黒胡椒...適量
b しょうゆ...小さじ1
《作り方》
《POINT》
豚バラ薄切り肉は、ロースやこまぎれ肉でも代用可能です。
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
ニラは、万能ねぎや豆苗などでも代用可能です。
電子レンジの性質状、真ん中部分は熱が通りにくいので、お肉類はできるだけ円形状に配置してください。
最後に加えるしょうゆは香りづけなので省いても構いません。(特に薄味の方は省かれてOKです)
電子レンジ500wの方は、7分10秒。
電子レンジ700wの方は、4分50秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
コメント