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《さつまいもとブルサン de ポテトチーズパイ》

調理時間:15min


《材料:2人分》

⚫︎ さつまいも...小3個(250g)
⚫︎ ブルサン(アップル&シナモン)...適量
⚫︎ 春巻きの皮...6枚

a 牛乳...大さじ4
a 砂糖...小さじ2

⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ5


《作り方》 

1.さつまいもは皮をむき、一口サイズの乱切りにする。耐熱ボウルに入れて水小さじ2(分量外)をふり、ふんわりラップをして電子レンジ600wで約5分加熱する。
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2.さつまいもが柔らかくなったらマッシャーなどで潰し、【a】を加えて混ぜ合わせる。
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3.春巻きの皮を1枚ずつ広げ、6等分にした2を広げブルサンを乗せる。
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4.春巻きを巻く要領で巻き、最後は水溶き薄力粉(分量外)で止める。
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5.フライパンになたね油を中火で熱し、6の巻き終わりを下にして並べる。上下を返しながら3分ほど焼いたら出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

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《POINT》 

ブルサン(アップル&シナモン)がなければ、ブルサン(プレーン)またはクリームチーズでも代用可能です。

牛乳は、さつまいもの水分量によって調整してください♪

電子レンジ500wの方は、6分。

電子レンジ700wの方は、4分。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は波佐見焼 西山窯 フォレッジビスク プレート(約18cm)です。 

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