《さつまいもとブルサン de ポテトチーズパイ》
調理時間:15min
《材料:2人分》
⚫︎ さつまいも...小3個(250g)
⚫︎ ブルサン(アップル&シナモン)...適量
⚫︎ 春巻きの皮...6枚
a 牛乳...大さじ4
a 砂糖...小さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ5
⚫︎ ブルサン(アップル&シナモン)...適量
⚫︎ 春巻きの皮...6枚
a 牛乳...大さじ4
a 砂糖...小さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ5
《作り方》
4.春巻きを巻く要領で巻き、最後は水溶き薄力粉(分量外)で止める。
5.フライパンになたね油を中火で熱し、6の巻き終わりを下にして並べる。上下を返しながら3分ほど焼いたら出来上がり。
器に盛って
お召し上がりください♪
《POINT》
ブルサン(アップル&シナモン)がなければ、ブルサン(プレーン)またはクリームチーズでも代用可能です。
牛乳は、さつまいもの水分量によって調整してください♪
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は波佐見焼 西山窯 フォレッジビスク プレート(約18cm)です。
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