《ひき肉ともやしのチゲ風おかずスープ》
調理時間:10min
《材料:たっぷり2人分》
⚫︎ 豚ひき肉...150g
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ 白菜キムチ...100g
⚫︎ ニラ...1/4束
⚫︎ 卵...2個
a 水...3cup
a 焼肉のたれ...大さじ2
a 酒...大さじ1
a コチュジャン...大さじ1/2〜1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
⚫︎ ごま油...小さじ2
⚫︎ もやし...1袋(200g)
⚫︎ 白菜キムチ...100g
⚫︎ ニラ...1/4束
⚫︎ 卵...2個
a 水...3cup
a 焼肉のたれ...大さじ2
a 酒...大さじ1
a コチュジャン...大さじ1/2〜1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
⚫︎ ごま油...小さじ2
《作り方》
《POINT》
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。(コチュジャンの代わりに味噌を加えても♪その場合、砂糖も少し加えると美味しくなります♪)
白菜キムチは、フードレーベルさんの牛角キムチを使用しました。
焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
レシピ通りに作るとたっぷりできあがります。他にもおかずがある場合は、加える野菜の量を減らしてお試しください♪
鍋は22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は『長谷園 キャセロールマイン 全3種類』です。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。(コチュジャンの代わりに味噌を加えても♪その場合、砂糖も少し加えると美味しくなります♪)
白菜キムチは、フードレーベルさんの牛角キムチを使用しました。
焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
レシピ通りに作るとたっぷりできあがります。他にもおかずがある場合は、加える野菜の量を減らしてお試しください♪
鍋は22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は『長谷園 キャセロールマイン 全3種類』です。
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