

《鮭とじゃがいものチーズクリーム煮》
調理時間:20min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
⚫︎ 生鮭...2切れ(200gぐらい)
⚫︎ じゃがいも...1個(150g)
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個
⚫︎(あれば)茹でブロッコリー...適量
⚫︎ kiriクリームチーズ...2〜3個
a 酒...大さじ1
a 塩・こしょう...少々
b 牛乳...250cc
b コンソメ顆粒...小さじ1
⚫︎ 薄力粉...大さじ1〜2
⚫︎ バター...20g
⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ じゃがいも...1個(150g)
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個
⚫︎(あれば)茹でブロッコリー...適量
⚫︎ kiriクリームチーズ...2〜3個
a 酒...大さじ1
a 塩・こしょう...少々
b 牛乳...250cc
b コンソメ顆粒...小さじ1
⚫︎ 薄力粉...大さじ1〜2
⚫︎ バター...20g
⚫︎ 塩・こしょう...少々

《POINT》










コメント