《むね肉 de 梅塩昆布つくね》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
《POINT》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
梅肉ペーストは、生の梅1/2個で代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は省いてもOKです。その代わり砂糖小さじ1をプラスすると◎。
塩は、ほんの少しでOKです。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
梅肉ペーストは、生の梅1/2個で代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は省いてもOKです。その代わり砂糖小さじ1をプラスすると◎。
塩は、ほんの少しでOKです。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
コメント