
《鶏肉と長ねぎのさっぱり♡おろしポン酢がけ》
調理時間:15min
《材料:たっぷり2人分》
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ 長ねぎ...1本
⚫︎ しめじ...1袋
a 大根(すりおろす)...300g
a ポン酢じょうゆ...大さじ6
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
《POINT》
◼︎長ねぎの青い部分が苦手な方は、省いてOKです。
◼︎しめじは、他のキノコでも代用可能です。または、なければ省いてもOKです。
◼︎大根おろしの水気は、軽く切ってください。
◼︎ポン酢じょうゆとは、市販の"ポン酢"のことです。
◼︎フライパンは、26cmのものを使用しました。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント