4のコピー

icon_recipe
《角煮風スピード煮豚》

調理時間:15min
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ トンカツ用豚ロース肉 2枚(250gぐらい)
⚫︎ うずらの卵(水煮) 5個
 
a 水 1cup(200cc)
a 酒 大さじ1.5
a 砂糖 小さじ2
a しょうがチューブ 1~2cm

b しょうゆ 大さじ1.5
b みりん 大さじ1


《作り方》 

1.豚肉は3~4等分のそぎ切りにする。ラップをかぶせ、麺棒などで軽くたたいて繊維を壊す。うずらの卵は、水気を切る。
20171222173627-2

2.鍋に1と(A)を入れ、強めの中火にかける。沸騰したらアクを取り、ふたをする。弱火にし、10分ほど煮る。
20171222173629-2

3.ふたをあけ、(B)を加える。火を中火にし、汁気を飛ばしなら5~10分ほど煮る。
20171222173632-2

汁気がほとんどなくなったらできあがり。

器に盛り、お好みで練りからしを添える。

4のコピー

《POINT》 

豚肉はたたいて繊維を壊すことでやわらかく仕上がります。

調味料は2回に分けて加えてください。短時間で中までしっかり味が染み込みますよ!

使用した調味料はコチラです。

4のコピー

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m