2017-12-23-12-15-01

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《豚こまのサクサク♡ペッパー唐揚げ》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ 豚こまぎれ肉...200g

a しょうゆ、酒...各大さじ1
a 和風だしの素...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm

⚫︎ 片栗粉...大さじ4
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ3


《作り方》 

1.ポリ袋に豚肉・【a】を入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、そのまま10分ほどおく。
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2.1に片栗粉を入れ、上下にふってまんべんなくまぶす。
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3.フライパンになたね油大さじ2を敷き、2を広げて入れる。残りのなたね油を回しかけ中火にかける。
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4.4分ほど焼いてカリカリになったら裏返し、もう片面も同様に2分ほど焼く。
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5.全体に火が通ったら、ごま油大さじ1/2(分量外)を回し入れ、火を強める。表面をサッと焼き、全体がカリッとしたら、できあがり。
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器に盛り、お好みで
粗挽き黒胡椒をふって
お召し上がりください♪

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《POINT》 

豚こまぎれ肉は、大きければ食べやすく切ってください。

和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだし茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。

最後のごま油は風味づけです。必要ない方は、省いてOKです。

しっかりめの味付けです。生野菜などと一緒に食べるとGOOD!(薄味の方は、調味料を減らしても♪)

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は スタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。 

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