《皮パリジューシー♡ローストチキン》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏もも骨つき肉...2本(600g)
a ローズマリー...1〜2本
a レモン(スライス)...1/2個分
a オリーブオイル...大さじ1
a 塩...小さじ2/3
a 粗挽き黒胡椒...適量
a にんにく(すりおろし)...1片
(付け合わせ)
⚫︎ 茹でじゃがいも...1個分
⚫︎ 茹でブロッコリー...1/2株分
a ローズマリー...1〜2本
a レモン(スライス)...1/2個分
a オリーブオイル...大さじ1
a 塩...小さじ2/3
a 粗挽き黒胡椒...適量
a にんにく(すりおろし)...1片
(付け合わせ)
⚫︎ 茹でじゃがいも...1個分
⚫︎ 茹でブロッコリー...1/2株分
《作り方》
2.マチ付きフリーザーバッグに、1・【a】を入れ、よく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分ほどおく。
使用したのは、こちら♪
Lサイズのものを使えば
骨つき肉2本はラクラク入りますよ( ´艸`)
3.フライパンに、2の皮面を下にして並べる。上に、ローズマリーとレモンを散らし、中火にかける。
(空いたところに、茹でたじゃがいもを入れて一緒に焼きました♪)
使用したのは、こちら♪
Lサイズのものを使えば
骨つき肉2本はラクラク入りますよ( ´艸`)
3.フライパンに、2の皮面を下にして並べる。上に、ローズマリーとレモンを散らし、中火にかける。
(空いたところに、茹でたじゃがいもを入れて一緒に焼きました♪)
《MEMO》
鶏手羽元や鶏手羽先でも代用可能です。
ローズマリーは、なければ省いても構いません。
レモンは国産のものを使用してください。
塩・粗挽き黒胡椒は、あればクレイジーソルトに変えると、さらに美味しさがアップ!
にんにくは、チューブでも代用可能です。
添え野菜のじゃがいもとブロッコリーは、塩・こしょうをふりました。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はEmile Henry(エミール・アンリ)さんのディナープレート 28cmです。
鶏手羽元や鶏手羽先でも代用可能です。
ローズマリーは、なければ省いても構いません。
レモンは国産のものを使用してください。
塩・粗挽き黒胡椒は、あればクレイジーソルトに変えると、さらに美味しさがアップ!
にんにくは、チューブでも代用可能です。
添え野菜のじゃがいもとブロッコリーは、塩・こしょうをふりました。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はEmile Henry(エミール・アンリ)さんのディナープレート 28cmです。
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