

《鶏むね肉とブロッコリーのチーズクリーム煮》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ ブロッコリー...小1房
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個
⚫︎ コーン(缶)...適量
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩・こしょう...少々
b 水...150cc
b 牛乳...100cc
b クリームチーズ(kiri)...3〜5個
b コンソメ顆粒...小さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ 薄力粉...大さじ2〜3
⚫︎ バター...15g
⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ ブロッコリー...小1房
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個
⚫︎ コーン(缶)...適量
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩・こしょう...少々
b 水...150cc
b 牛乳...100cc
b クリームチーズ(kiri)...3〜5個
b コンソメ顆粒...小さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ 薄力粉...大さじ2〜3
⚫︎ バター...15g
⚫︎ 塩・こしょう...少々
《作り方》
お召し上がりください♪

《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
コーン缶は、彩りのために加えました。なければ省いても構いません。
牛乳は、豆乳でも代用可能です。
クリームチーズは、手で細かくちぎってから加えると溶けやすいです。
クリームチーズ(kiri)は、1個18gです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 菊花 6寸鉢 黒 磁器です。








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