《大根と水菜のシャキシャキ♡梅ツナおかかサラダ》
調理時間:5min
《材料:2〜4人分》
《MEMO》
大根と水菜の分量は、お好みで調整されてください。大根の分量を増やして、水菜1株とかでもOK!
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
梅肉ペーストは、生の梅1個で代用可能です。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
お野菜は『土佐野菜』のセットから使用しました♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
大根と水菜の分量は、お好みで調整されてください。大根の分量を増やして、水菜1株とかでもOK!
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください♪
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
梅肉ペーストは、生の梅1個で代用可能です。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
お野菜は『土佐野菜』のセットから使用しました♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
コメント