《柔らかささ身 de ガリバタチキン》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏ささ身...5〜6本(300g)
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...少々
b バター...10g
b しょうゆ、みりん...各大さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...少々
b バター...10g
b しょうゆ、みりん...各大さじ1
b にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
《作り方》
《MEMO》
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。
鶏ささ身は、身崩れしやすいので、下味を揉み込む時はやさしく♪
お弁当に入れられる際は、にんにくは省いてOKです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ パンプレートです。
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。
鶏ささ身は、身崩れしやすいので、下味を揉み込む時はやさしく♪
お弁当に入れられる際は、にんにくは省いてOKです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ パンプレートです。
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