2017-11-24-11-36-52

icon_recipe
《豚バラとれんこんの甘辛炒め》

調理時間:10min 
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ れんこん...200g

a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1

⚫︎ 塩・こしょう...少々
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ ごま油...小さじ1


《作り方》 

1.豚肉は、塩・こしょうを揉み込む。れんこんは皮をむき、薄めの乱切りにして、水に3分ほどさらす。
IMG_2293

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と水気を切ったれんこんを広げて入れる。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
IMG_2294

3.れんこんにある程度火が通ったら、全体をサッと炒め合わせる(豚肉の色が完全に変わるまで)。ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【a】を回し入れる。全体に絡めながら炒め合わせる。最後に、粗挽き黒胡椒をふったら、できあがり。
IMG_2295
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

2017-11-24-11-38-45

《MEMO》

豚バラは、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また、ロース肉でも代用可能です。

豚バラにふる塩・こしょうは、ほんの少しでOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 

2017-11-24-11-37-55

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m