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《豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め》

調理時間:10min
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 白菜...200g
⚫︎ 小松菜...1/2束(100g)

a 水...150cc
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a 片栗粉...小さじ2
a 塩...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm

⚫︎粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ ごま油...小さじ1


《作り方》 
 
1.白菜は、葉は手でちぎり、芯はせん切りにする。小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
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3.豚肉の色が8割がた変わったら、白菜の芯を加えて炒める。
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4.芯が透き通ってきたら、白菜の葉・小松菜を加えて、サッと炒める。
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5.野菜がしんなりしたら、合わせた【a】を回し入れる。とろみがつくまで炒め合わせる。
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6.粗挽き黒胡椒、ごま油(分量外)を回しかけて、できあがり。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また、ロース肉でも代用可能です。

小松菜は、なければ省いてもOKです。その代わり、白菜を増量してください。

【a】の塩は、ほんの少量でOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 

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