《豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め》
調理時間:10min
《材料:2人分》
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 白菜...200g
⚫︎ 小松菜...1/2束(100g)
a 水...150cc
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a 片栗粉...小さじ2
a 塩...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ ごま油...小さじ1
⚫︎ 白菜...200g
⚫︎ 小松菜...1/2束(100g)
a 水...150cc
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
a 片栗粉...小さじ2
a 塩...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ ごま油...小さじ1
《作り方》
《MEMO》
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また、ロース肉でも代用可能です。
小松菜は、なければ省いてもOKです。その代わり、白菜を増量してください。
【a】の塩は、ほんの少量でOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また、ロース肉でも代用可能です。
小松菜は、なければ省いてもOKです。その代わり、白菜を増量してください。
【a】の塩は、ほんの少量でOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
コメント